frontpage-bild

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
sehr geehrte Besucher,

willkommen auf der Homepage unserer Realschule Jestetten. Wir freuen uns, dass Sie Gast auf unserer Seite sind und sich für unsere Schule und unsere Arbeit interessieren.
Informationen aus dem Kultusministerium
(Stand: 06.Mai 2020)

Kultusministerin Eisenmann hat einen Fahrplan für die weitere Öffnung des Schulbetriebs im Land vorgestellt.Die Schulen und Kitas sollen zügig, aber schrittweise und besonnen geöffnet werden: Nach den Pfingstferien sollen alle Schülerinnen und Schüler in einem rollierenden System Präsenzunterricht bekommen, der mit den Fernlernangeboten verzahnt werden soll. Dafür stehen bis zu den Sommerferien sechs Wochen zur Verfügung, die erweiterte Notbetreuung läuft daneben weiter.

An den (...) Realschulen werden die Klassenstufen nach den Pfingstferien rollierend unterrichtet, um alle Schülerinnen und Schüler zu erreichen. Eine Ausnahme gilt für die Jahrgänge, die bereits am 4. Mai gestartet sind und in diesem oder im nächsten Jahr vor dem Abschluss stehen. Sie bleiben dauerhaft in der Präsenz.

Für das rollierende System sieht das Kultusministerium folgenden Rhythmus vor: In den sechs Schulwochen, die noch anstehen, sollen im wöchentlichen Wechsel die Klassen 5/6, 7/8 aller Schularten und 9/10 am Gymnasium in Präsenzphasen an den Schulen einbezogen werden. So haben alle Schülerinnen und Schüler bis Schuljahresende noch mindestens zwei Schulwochen Präsenzunterricht an der Schule.

Unter dem folgenden Link finden Sie den vollständigen Wortlaut der Erklärung der Kultusministerin Frau Dr.Eisenmann bzw. den "Fahrplan für die weitere Öffnung des Schulbetriebs" (Stand 06.Mai 2020)
___________________________________________________________________________________

Unter dem folgenden Link finden Sie die "Informationen für Eltern - Corona-Pandemie" des Kultusministeriums vom 28.April 2020:

Unter dem folgenden Link finden Sie die "Verordnung des KM über die Wiederaufnahme des Schulbetriebs - Corona-Verordnung Schule" vom 29.April 2020:

Unter dem unten stehenden Link finden Sie die Mitteilung des Kultusministeriums zur "Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs ab dem 04.Mai 2020" (Stand 20.April 2020):

Unter dem folgenden Link finden Sie die Informationen des Kultusministeriums zur "Erweiterten Notbetreuung ab 27.April 2020" (Stand 20.April 2020):
_____________________________________________________________________________
Ihr, liebe Schülerinnen und liebe Schüler, Sie, sehr geehrte Eltern, und auch wir als Lehrkräfte und Schulleitung, hätten uns noch vor nicht allzu langer Zeit nicht vorstellen können, welch tiefgreifende Maßnahmen aufgrund des Corona-Virus / der Corona-Krise im wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und eben auch im schulischen Leben ergriffen werden müssen, und welch enorme Veränderungen dies auch für den Unterricht und die Abschlussprüfungen mit sich bringt.

Sorgen wir daher gemeinsam, mit all unseren Kräften, für eine möglichst optimale Beschulung (E-Learning / Homeschooling) und die bestmögliche Durchführung der Abschlussprüfungen unter diesen ganz besonderen Umständen.

Wir danken euch, liebe Schülerinnen und Schüler, wie auch Ihnen, liebe Eltern, ganz herzlich für Ihre sehr wertvolle und wichtige Unterstützung (Ihrer Kinder und unserer Arbeit), für Ihre Besonnenheit und Ruhe in diesen bewegten Zeiten, wie wir auch an dieser Stelle unseren Kolleg/innen für deren Arbeit und Engagement unter diesen erschwerten Bedingungen herzlich danken.

Seien wir zuversichtlich, gemeinsam bewältigen wir diese Herausforderung und bleiben Sie gesund.
_____________________________________________________________________________
Bitte schauen Sie weiterhin regelmäßig auf unsere Homepage, auf der wir Sie stets über den aktuellen Sachstand informieren.

Und nun wünschen wir Ihnen noch viel Vergnügen beim Finden und Entdecken all dessen, was unsere Schule ausmacht.

Herzlichen Gruß,

Peter Haußmann & Wiebke Pankratz-Sigg