frontpage-bild

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
sehr geehrte Besucher,

willkommen auf der Homepage unserer Realschule Jestetten. Wir freuen uns, dass Sie Gast auf unserer Seite sind und sich für unsere Schule und unsere Arbeit interessieren.
___________________________________________________________________________________

Ein sehr turbulentes und ereignisreiches Schuljahr 2019/2020 ist vorüber.

Dieses Schuljahr stand, wie das gesamte Leben von uns allen (im Bereich der Familie, der Freizeit, des öffentlichen Lebens, im Beruf usw.) unter dem Eindruck der Corona-Pandemie.
Wir haben die vergangenen Wochen und Monate, trotz der Pandemie, der damit einhergehenden Schulschließung und dem sich anschließenden Fernlern- und Präsenz-Unterricht, gemeinsam und mit vereinten Kräften erfolgreich bewältigt.

Dies zeigen die vielen tollen Ergebnisse bei unseren RS-Abschlussprüflingen, denen wir an dieser Stelle nochmals herzlich zu ihrer Mittleren Reife gratulieren.

Auch in den Klassen 5 bis 9 haben sich die Anstrengungen gelohnt; wir durften bei der Zeugnisausgabe am Ende des Schuljahres zahlreiche Lobe und Preise ausgeben. Glückwunsch auch zu diesen beeindruckenden Leistungen.

Wir, das Kollegium und die Schulleitung, bedanken uns ganz herzlich bei allen Eltern und am Schulleben Beteiligten für das uns entgegen gebrachte Vertrauen und für die gute Zusammenarbeit im Schuljahr 2019/2020.
DANKE für für Ihren enormen persönlichen Einsatz und für Ihre Ruhe und Besonnenheit in diesen bewegten Zeiten.

Wir wünschen unseren Schüler/innen, deren Eltern / Familien, allen am Schulleben Beteiligten, wie auch allen Bürger/innen des Einzugsgebietes unserer Realschule und allen, die auf unsere Homepage gefunden haben, einen wunderschönen Sommer und erholsame Ferien.

Wir freuen uns auf ein vor allem gesundes Wiedersehen im neuen Schuljahr 2020/2021.

Unsere neuen Fünft-Klässler/innen heißen wir bei einer gemeinsamen Begrüßungs-/ Aufnahmefeier am Montag, den 14.September 2020 im Musiksaal unserer Realschule herzlich willkommen.
(Beginn: Klasse 5a 14.30 Uhr / Klasse 5b (bilinguale Klasse) 16.00 Uhr)

Für die Schüler/innen der Klassen 6 bis 10 beginnt der Unterricht nach den Sommerferien am Montag, 14.September 2020 um 07.30 Uhr.
Informationen aus dem Kultusministerium
(Stand: 03.August 2020)
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in (...) Schulen
- Hinweise für Eltern und Personal -

Alle wichtigen Informationen zum Schuljahres-Beginn 2020/2021 finden Sie zu gegebener Zeit auf der Lernplattform Moodle.

Bitte schauen Sie daher weiterhin regelmäßig auf unsere Homepage und auf die Lernplattform Moodle, auf der wir Sie stets über den aktuellen Sachstand informieren.

Und nun wünschen wir Ihnen noch viel Vergnügen beim Finden und Entdecken all dessen, was unsere Schule ausmacht.

Herzlichen Gruß,

Peter Haußmann & Wiebke Pankratz-Sigg